rico y sano para disfrutar


propiedades gastronomicas de la rosa

19.05.2014 18:39

 

 

La rosa y sus propiedades benéficas

 

DECORACIÓN. Se los puede aprovechar para adornar sus platillos.
DECORACIÓN. Se los puede aprovechar para adornar sus platillos.

Pocos saben que la rosa tiene propiedades nutricionales y un buen sabor cuando se la toma en infusiones.

Se trata de una maravillosa flor, muy hermosa y con muchísima fragancia, que se encuentra en la mayoría de los jardines y parques alrededor del mundo. 

Cleopatra era una gran fanática de los pétalos de este ‘regalo de la naturaleza’; los utilizó para seducir a Antonio. Los romanos la usaban como guirnaldas en sus banquetes. 

Su perfume se ha empleado a lo largo del tiempo como fuente para colonias y aguas de baño.

Sin embargo, aunque usted no lo crea, esta planta también puede comerse. En efecto, sus pétalos se pueden consumir, sin siquiera cocinar, incluyéndolos en ensaladas. 

Los turcos las usan para hacer jaleas, mermeladas y un caramelo de gelatina, conocido como ‘Deleite Turco’. 

También se puede fabricar un interesante vinagre para ensaladas, con una combinación de tallo y pétalos.

 

—————

Volver